В сравнении 0
Войти  /  Регистрация
Курс: 27.50
Меню

Камера Lytro Illum


Компания Lytro представили свое новое творение - Illum. Эта модель является сильно усовершенствованным продолжением пилотной версии Lytro. Если первое творение можно было рассматривать только лишь как модный гаджет для гламурных девочек и толерантных мальчиков, то Lytro Illum вполне имеет шансы быть замеченным в среде профессионалов.

Итак, Lytro Illum - второе поколение камеры светового поля. Вкратце "фишка" Lytro в том, что сняв картинку один раз, в пост-обработке можно свободно выбирать что будет в резкости а что нет. Lytro Illum обладает специально разработанным 40-мегалучевым 1-дюймовым сенсором светового поля - что в 4 раза больше, чем у предыдущей модели. Также теперь "литра" оснащена зум-объективом 30-250мм с постоянной диафрагмой F2.

Если Lytro 1 имела только режим "авто" то Illum имеет ещё и полностью ручной режим управления, а также "программ", приоритет ISO, приоритет выдержки. Камера работает на базе Android, оснащена WiFi и 4" LCD поворотным экран (800×480 пикселей).

Форм-фактор также намекает на то, что Lytro "выросли" или "вырастают" из сегмента игрушек. Показателен также тот факт, что для обзора Lytro Illum были приглашены профессиональные фотографы. Результат можно увидеть на видео:






Из пресс-релиза 22 апреля 2014:
"Сегодня компания Lytro, Inc. раскрыла миру свое видение будущего фотографии. Представив LYTRO ILLUM, камеру светового поля и платформу программного обеспечения - призвали совершить переворот в восприятии окружающего мира. Основываясь на мощи технологии светового поля, камера дает фотографам новые возможности фиксировать свои зрительные ощущения в их самом чистом виде — не как статическое сечение реальности, а как самобытное, интерактивное окно в их внутренний мир..."

Джейсон Розенталь (Калифорния):
"Благодаря LYTRO ILLUM, первопроходцы в области искусства — начиная от любителей художественной съемки и заканчивая искушенными профессионалами — будут приобщаться к новому течению в графическом повествовании. Теперь и художник, и зритель могут одинаково глубоко прочувствовать связь с художественным образом, и, в некотором смысле, вместе принимать участие в магическом действе его создания..."

Кайл Томсон (Чикаго):
"Мой стиль в фотографии подталкивает меня к поиску новых способов более убедительного повествования в каждом из снимков. LYTRO ILLUM дала мне эту возможность благодаря внедрению интерактивного элемента, который фиксирует различные точки контакта на каждой из глубин изображения..."

Рен Нг (Калифорния):
"Фотография Светового Поля следует классической модели концепции трансформации. Первая камера Lytro, выпущенная в 2012 году, открыла собой абсолютно новую эру в фотографии. LYTRO ILLUM выведет это движение на новый уровень. Мы в восторге от потенциала этой камеры, который может привести к революции в фотографии в таких же по значимости масштабах, в каких осуществлялся переход от пленочной к цифровой фотографии..."



Автор статьи:
22.04.2014



У новости еще нет комментариев

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Чтобы оставить свой отзыв авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Возврат к списку

Рекламный блок
  • Шалена Десятка
  • Шалена Десятка
  • на все бинокли скидка 10%
  • Lighthouse